Ubicada en un terreno de relleno en el barrio de Point Loma de San Diego, el cliente deseaba una casa que aprovechar al máximo de su sitio, con bajo mantenimiento e incorporar una variedad de características de energía y conservación de los recursos.

La casa ha sido concebida de acuerdo con los principios de diseño pasivo solar y ventilación natural. Parasoles de vidrio protegen de la ganancia de calor del verano, mientras que el interior está con ventilación natural a través del atrio central y las ventanas del triforio. La forma de lacasa es simple y compacta, lo que minimiza la superficie exterior, maximizando el rendimiento térmico y reducir los trayectos de electricidad y fontanería. La sala, comedor, cocina y dormitorio principal se encuentra en el nivel superior y orientada a la captura de puntos de vista del Océano Pacífico, Mission Bay y La Jolla.

Debido a la preocupación del cliente con la durabilidad y el mantenimiento, la casa está construida totalmente en acero y mampostería de hormigón coloreado integralmente. El acero expuesto es sísmico resistente, el marco se rellena con una super-resistente pre-terminados sistema de fachada panel compuesto de chapa de madera sobre un núcleo de baquelita. Las paredes están fabricadas con estructura de acero ligero-Gage. El techo y los pisos están enmarcadas en acero luz-Gage pre-golpe para el encaminamiento de los servicios de fácil. De acero por lo general contiene al menos un 25% de contenido reciclado. Además de un alto "valor R" de calificación para las paredes y el techo, el edificio tiene un "techo frío" que consiste en un sistema de membrana con un revestimiento de aluminio.

La calefacción es proporcionada por un sistema hidráulico en el piso radiante alimentado por una alta eficiencia (95%, 50 gal.) Calentador de agua a gas natural, que también suministra el agua caliente sanitaria.

Los pisos están terminados exclusivamente de gran formato gres porcelánico sin esmaltar de cerámica que no requieren revestimientos o mantenimiento especial, al tiempo que proporciona la masa térmica para ayudar a mantener una cómoda ronda interior la temperatura años. Sólo bajo VOC acabados se utilizan en el interior. El propietario fabricado todos los gabinetes en su propio taller en el sitio (el garaje), lo que se requiere que el contratista general para construir la primera.

Duchas de bajo flujo y aseos de doble descarga se utilizan en todo. Dos de 1700 litros prefabricados cisternas subterráneas (de tamaño de acuerdo a la ubicación y los requisitos de paisaje) almacenar agua de lluvia recogida de todos los techos y las superficies impermeables caminando. Esta agua se utiliza para el riego.

Paisaje se compone principalmente de las variedades de plantas tolerantes a la sequía y nativas. El propietario mantiene su propia huerta en la parte orientada hacia el sur de la parcela se destine a este fin.

Por último, el 95% de las necesidades previstas eléctricos son proporcionados por un sistema fotovoltaico instalado en el techo medición neta.